ウインナーロールパン作り

ウインナーロールパン作りを習いに、お料理教室のmenu=ムニュ=さんに行ってきました。

ウインナーロールパン作りは、お菓子作りに比べて工程も多く、難しかったです。特に、温度管理が重要だという事がわかりました。砂糖と強力粉とドライイーストの入ったボールをA、塩と強力粉と無塩バターの入ったボールをBと呼び、別々に混ぜていく事も初めて知りました。だんだん形になっていくのが楽しくてしょうがなかったです。生地に、切れ込みを6本くらい入れてウインナーを載せて丸くしていく作業も難しかったです。そして、生地を寝かせて焼けば完成です。こんな感じに仕上がりました。

熊本料理教室 心理カウンセリングハーティストラパン

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料理カウンセリングのハーティストラパン西岡
(一般社団法人NLPミレニアムジャパン認定)
熊本市南区上ノ郷1-12-8
rapan@heartest-rapan.jp
096-354-5334

料理教室を開催しました。

9月24日に、料理教室を開催しました。

お料理のメニューは、ふわとろオムライス&ミネストローネ&シーザーサラダを作りました。来て下さった皆様、お上手でとても美味しそうに仕上がりました。やはり、卵をふわとろにする所が難しかったみたいでした。後、玉ねぎのみじん切りの仕方も、プロの人達がやるやり方でしてみると、難しかったみたいです。でも、最後は、皆様お上手に出来ていました。次は、煮込みハンバーグを作ってみようと思いますので、ホームページで告知いたします。更新を楽しみにしてて下さい。

熊本料理教室 心理カウンセリングハーティストラパン

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料理カウンセリングのハーティストラパン西岡
(一般社団法人NLPミレニアムジャパン認定)
熊本市南区上ノ郷1-12-8
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096-354-5334

調理師免許証
食品技術管理専門士登録証

ガトーショコラ

料理教室のmenu=ムニュさんに、行ってきました。menu=ムニュ=さんでは、ガトーショコラの作り方について学びました。生まれて初めて作る製菓なので、うまくいくか不安でしたが、なんとか作る事が出来ました。生地の混ぜ方のコツで「の」の字に混ぜていく事と、反時計回りに12時から6時に向けてボールを回す事が大事という事がわかりました。これから、製菓にもどんどんチャレンジしていこうと思ってます。

熊本料理教室 心理カウンセリングハーティストラパン

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料理カウンセリングのハーティストラパン西岡
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調理師免許証
食品技術管理専門士登録証

熊本料理教室 キッチンスタジオ!

キッチンスタジオを見に行きました。とても、お洒落なとこで、ここで料理教室をする事に、とてもワクワクしました。機材も充実しており何も、不便なく料理を作る事が出来ると感じました。24日に、第1回目のお料理教室を開催します。献立は、ふわとろオムライスの作り方とミネストローネとシーザーサラダの作り方についてです。お客様は、すぐに定員に達しました。これからがスタートなので、ワクワクが止まりません。お料理の写真も、随時載せていこうと思ってますので、楽しみにしてて下さい。

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料理カウンセリングのハーティストラパン西岡
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熊本市南区上ノ郷1-12-8
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調理師免許証
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熊本料理教室ナススパ2