ふわとろオムライス作る時に何入れますか?

今日は、ふわとろオムライスの作り方について紹介します。みなさん、オムライスを作る時に、バターを入れますか?実は、ふわとろオムライスを作る時に一番必要なことは、バターを入れることなんですね。この点について覚えておきましょう。あと、大切なのは、火加減です。火元に当て過ぎると卵が硬くなってしまうので、なるべく火元にフライパンを当て過ぎないようにするのがコツです。そして、菜箸で、円を描く様に卵をかき混ぜる。これも、ポイントです。空気を入れる様にして卵をかき混ぜましょう。あとは、卵をスライドさせて、トマトケチャップ入りのご飯の上に乗せれば、完成です。意外と、オムライスは、奥が深いんですね。ここからは、雑談ですけど、この間、大学生の友達に、「オムライスに何を入れる?」と聞いて、「マヨネーズ」と答えてたのには、驚きました。「絶対、マヨネーズが分離して美味しくならないだろう」と私は、思いました。この大学生の友達にも、バターを入れると美味しくなるよって事を教えたら、感動してくれました。皆さんも、この作り方で、オムライスを作ってみて下さい。きっと、美味しいオムライスが出来るはずです。

熊本カウンセリング料理
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