ガトーショコラ

料理教室のmenu=ムニュさんに、行ってきました。menu=ムニュ=さんでは、ガトーショコラの作り方について学びました。生まれて初めて作る製菓なので、うまくいくか不安でしたが、なんとか作る事が出来ました。生地の混ぜ方のコツで「の」の字に混ぜていく事と、反時計回りに12時から6時に向けてボールを回す事が大事という事がわかりました。これから、製菓にもどんどんチャレンジしていこうと思ってます。

熊本料理教室 心理カウンセリングハーティストラパン

—————
料理カウンセリングのハーティストラパン西岡
(一般社団法人NLPミレニアムジャパン認定)
熊本市南区上ノ郷1-12-8
rapan@heartest-rapan.jp
096-354-5334

調理師免許証
食品技術管理専門士登録証