ガトー・ロランジェ作り

ガトー・ロランジェの作り方を学びに行ってきました。今回は、オレンジを使用したケーキとあって香りがとても良く、美味しそうでした。今回のポイントもガトー・ショコラの作り方同様、左手は、時計周りにボールを回し、右手は、「の」の字を描く様に生地を混ぜる作業でした。最初の頃は、覚束無い感じでしたが、段々慣れてきて「の」の字が描ける様になり、嬉しかったです。電気オーブン180℃で、35分〜40分焼いたら、出来上がりです。自宅でも、ガトー・ロランジェを作ってみたいと思いました。

熊本料理教室 心理カウンセリングハーティストラパン
熊本料理教室 心理カウンセリングハーティストラパン

—————
料理カウンセリングのハーティストラパン西岡
(一般社団法人NLPミレニアムジャパン認定)
熊本市南区上ノ郷1-12-8
rapan@heartest-rapan.jp
096-354-5334

調理師免許証
食品技術管理専門士登録証