NYチーズケイク

NYチーズケイクを作りました。チーズケイクを作ったのは、初めてで、ドキドキしながら作りました。生地に、ビスケットを使用する事に、驚きました。ビスケットを砕く作業が中々難しく上手くいきませんでした。最終的には上手く砕けたのでよかったです。あと、クリームチーズと水切りヨーグルトを入れて作るとは、知りませんでした。全て生地の中に入れて、余熱の入ったオーブン170℃で、50分焼けば完成です。とても、美味しそうに仕上がったので、嬉しかったです。

熊本料理教室 心理カウンセリングハーティストラパン—————
料理カウンセリングのハーティストラパン西岡
(一般社団法人NLPミレニアムジャパン認定)

rapan@heartest-rapan.jp

調理師免許証
食品技術管理専門士登録証