セーグルブレッドを作りました。

セーグルとは、フランス語でライ麦のことです。強力粉とライ麦とドライイーストと砂糖が入ったボウルにビールを入れて、木ベラでしっかり混ぜる作業がとても、大変でした。後、パン生地を焼く時に、包丁で切れ目を入れるのですが、縦に包丁を入れてから、60度位の角度に4箇所切れ目を入れる作業も難しかったです。後は、250℃で11分〜13分焼けば完成です。とても、美味しそうに、仕上がりました。

熊本料理教室 心理カウンセリングハーティストラパン

—————
料理カウンセリングのハーティストラパン西岡
(一般社団法人NLPミレニアムジャパン認定)
熊本市南区上ノ郷1-12-8
rapan@heartest-rapan.jp
096-354-5334

調理師免許証
食品技術管理専門士登録証