キャラメルバナナマフィンを作りました。

キャラメルバナナマフィンを作りました。鍋に、グラニュー糖と水を入れ、中火でカラメルを作るのですが、この時、鍋を揺するが直接鍋を触らない事がポイントです。次に、ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーでクリーム状に混ぜます。薄力粉とベーキングパウダーをふるいに入れ、ゴムベラで切り混ぜます。粉気が多少残っているところで、牛乳とバナナを加え混ぜます。この時、混ぜ過ぎない事がポイントです。混ぜる時のポイントとして、左手は、12時から、6時の方向に回し、右手は「の」の字を書く様にゴムベラを回します。後は、マフィン型に入れて余熱の入ったオーブンで、180℃、25分間焼けば完成です。とても、美味しそうに、焼き上がりました。

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